0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
17:18:59 - 26.11.2020
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
16:55:18 - 26.11.2020
21:40:55 - 20.11.2020

Что такое фитинги и зачем они нужны в ГБО?

Фитинги — это специальный соединительный элемент между трубкой/шлангом и агрегатами ГБО. То есть, он необходим для надежного, безопасного и правильного подсоединения газопровода к редуктору, мультиклапану, ВЗУ и клапанам бензина или газа. Существует множество различных фитингов, на пример: прямые, под углом в 90 и 135 градусов (фото ниже). Также существует и соединители между трубками, но о них мы говорить в этой статье не будем, как и о фитингах для стальных трубок (принцип схож с фитингами для медной и ПВХ).

фитинг пвх прямой.pngфитинг пвх 90.pngфитинг пвх 135.png

Фитинги есть для медной и ПВХ трубки. Отличаются они штуцером подключения и бонкой. Для медной трубки используется латунная цельная, а для ПВХ трубки резная бонка из латуни. Резная бонка для необходима для врезки в трубку, что дает максимально плотное соединение.
Способ монтажа у них одинаковый: с одной стороны, на шланг одевается фиксирующая шайба и бонка, после чего шланг натягивается на фитинг и зажимается, а с другой стороны подсоединяется к элементу ГБО и тоже фиксируется шайбой (фото ниже).

пвх фитинг бонка гайка.png

Так зачем же нужны фитинги, если шланг или магистраль можно грубо говоря просто обжать хомутом? Ввиду того, что в системе до редуктора всегда высокое давление, есть большая вероятность обрыва или выдавливания с места крепления, что может повлечь за собой определенный ряд проблем. Поэтому использование фитингов в любой системе ГБО просто необходимо, ведь это гарантирует безопасность и надежность при эксплуатации. После редуктора фитинги уже практически не используют, ведь давление там намного меньше. Например, при подключении МАП сенсора и форсунок.

Хотим добавить, что существуют комплектующие к котором фитинг не нужен. Ведь вход или выход данного агрегата уже оборудован специальным штуцером для подключения трубки (чаще ПВХ). В пример возьмем внешнее заправочное устройство для подключения к трубке ПВХ. Как видно на картинке ниже, у него есть специальный выходной штуцер с уже резной бонкой и фиксирующей гайкой (фото ниже). Кстати, это лучший вариант для систем ГБО, ведь в таком случае количество соединений будет меньше, что гарантирует еще большую безопасность и качественность соединений.

ВЗУ_для_ПВХ.jpg
21:40:55 - 20.11.2020
Возврат к списку