0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
14:40:29 - 28.09.2020
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
14:02:21 - 28.09.2020
02:49:19 - 24.09.2020

Влияние газа на двигатель

Влияние газа на двигатель
Несмотря на все преимущества и достоинства работы автомобиля на газе, среди автомобилистов бытует устойчивое мнение, что ездить на автомобиле с ГБО не стоит, так как это негативно сказывается на ее силовой установке. Так что, в этой статье мы рассмотрим и обговорим, как влияет газ на двигатель авто.

Основные достоинства использования газового топлива для работы ДВС (с учетом того, что машина эксплуатируется правильно, своевременная замена комплектующих и правильная регулировка):

1. Ресурс двигателя. Если сравнивать работу мотора на бензине и газе, то в среднем продолжительность «жизни» мотора на газу увеличивается на 30%.

2. Газовоздушная смесь заполняет цилиндр, в отличии от бензина, равномернее, и, как результат, происходит более плавное, и полное сгорание смеси, что в итоге ведет к снижению детонации и нагрузке на детали цилиндропоршневой группы.

3. В состав газа не входят тяжелые примеси (смолы, парафины, сернистые соединения и свинец), в следствии чего не образуются абразивные вещества, влияющие на износ деталей. Так же, минимизирует негативное воздействие на датчик кислорода и каталитический нейтрализатор.

4. Температура сгорания газа выше, чем у бензинового и дизельного топлива, что приводит к удалению нагара.

5. В отличии от бензина, газ не смывает масло со стенок цилиндра и не разжижает его.

Противники использования ГБО утверждают, что при работе на газу быстрее выходят из строя поршневые кольца, клапаны и топливные форсунки, потому что они не рассчитаны для работы в повышенном температурном режиме. Однако, это в корне не верно, ведь связано это не с температурным режимом, а с неправильной регулировкой газораспределительного механизма и неправильной эксплуатацией автомобиля. Мы рекомендуем европейское газобаллонное оборудование YOTA.
02:49:19 - 24.09.2020
Возврат к списку