0 Список сравнения
0 Избранные товары
0
13:35:13 - 11.05.2021
Валюта: Р (RUB)
  • Р (RUB)
  • $ (USD)
  • € (EUR)
  • ₴ (UAH)
  • (BYN)
13:10:36 - 11.05.2021
13:35:13 - 11.05.2021

Как выбрать газовые форсунки?

Как выбрать газовые форсунки?

Одними из важнейших составных элементов газобаллонного оборудования являются форсунки. Их основное предназначение заключается в точной и дозированной подаче газового топлива во впускной коллектор каждого цилиндра двигателя. Современные производители постоянно работают над совершенствованием устройств, которые выпускаются в большом многообразии. При планировании переоборудования автомобиля на газ возникает много вопросов. В первую очередь владельцев авто интересует, какие газовые форсунки поставить, чтобы получить максимум преимуществ от их использования. Выбрать их вы можете в каталоге нашего интернет-магазина «Даждь-ГАЗ». Чтобы получить ответ на интересующий вопрос, мы рекомендуем узнать конструктивные особенности и изучить разновидности существующих газовых инжекторов.

Какие виды форсунок бывают по конструктивному исполнению, основные отличия между ними

Форсунки являются неотъемлемой частью газобаллонного оборудования в системах ГБО. Форсунки отвечают за количество подаваемого газа, что зависит от режима работы двигателя, а также за период, при котором происходит их открытие для очередного впрыска порции газа. Чтобы получить ответ на вопрос о том, какие газовые форсунки лучше поставить на авто, следует узнать их разновидности.

По конструкции рабочих органов изделия классифицируют на следующие виды:

  1. Штоковые — они считаются самыми популярными, поскольку обладают такими важными достоинствами, как невысокая стоимость и ремонтопригодность. Однако имеются и недостатки, которые проявляются в виде необходимости частой их очистки (примерно через каждые 20–40 тысяч км пробега), а также высокой скорости износа. Замена штоковых изделий выполняется ориентировочно после пробега в 70 тысяч км.
  2. Игольчатые — отличаются от предыдущего варианта большим эксплуатационным ресурсом, который может достигать 200–300 тысяч км пробега. При этом их стоимость довольно высока, а в случае выхода из строя не подлежат ремонту.
  3. Мембранные — аналоги игольчатых форсунок, где используется мембрана, недостаток которой состоит в том, что от агрессивной среды она начинает портиться, в результате чего сокращается ресурс инжекторов. Максимальный срок службы достигает 200 тысяч км пробега, но в случае преждевременного выхода из строя понадобится замена, так как ремонту они не подлежат. Стоят так же дорого, как и игольчатые, но исключается необходимость регулярного их обслуживания и замены.

Какие газовые форсунки ставить на автомобиль, зависит от бюджета, который готов вложить автовладелец в покупку таких деталей. Мы рекомендуем устанавливать газовые инжекторы игольчатого или мембранного типа. Штоковые используют преимущественно для недорогих или устаревших иномарок.

Основные параметры выбора изделий

Форсунки представляют собой клапаны, которые открываются для подачи очередной порции газа во впускной коллектор двигателя. Работают они за счет электрических импульсов, подаваемых на катушку по сигналу от ЭБУ. При этом происходит перемещение поршня или тарелки внутри форсунки, открывается отверстие для выхода газа. Возвращение в исходное положение (перекрытие) осуществляется автоматически вследствие воздействия возвратной пружины.

Имея представление о работе газовых форсунок, можно приступить к их выбору. Существует ряд важных параметров, по которым происходит подбор устройств. К ним относятся:

  1. Производительность — инжекторы выбираются для автомобиля в зависимости от мощности двигателя на один цилиндр. Если не знаете, какие газовые форсунки поставить на авто, тогда доверьте эту работу профессионалам. Специалисты компании «Даждь-ГАЗ» с высокой точностью подберут подходящие по производительности модели инжекторов, тем самым обеспечивая максимальные показатели экономичности с сохранением уровня динамики автомобиля.
  2. Скорость срабатывания — этот параметр отвечает за время открытия дозирующего канала. Данному критерию следует уделить особое внимание, так как от него зависит точность работы системы, а также возможность полноценной имитации функционирования мотора на бензине. По скорости срабатывания форсунки бывают обычные и скоростные. Время открытия перекрывающего клапана зависит от сопротивления используемых электрических катушек. Обычные инжекторы имеют катушку на 3 Ом, которая срабатывает ориентировочно за 3 мс. У скоростных время открытия составляет 2 мс и меньше, что достигается применением катушек с величиной сопротивления 2 Ом. Нельзя говорить о том, что лучшими являются скоростные модели, так как выбирать данные устройства необходимо на основании времени срабатывания бензиновых инжекторов.
  3. Ремонтопригодность — это вспомогательный критерий, который особенно актуален для устройств, имеющих небольшой срок службы. Чтобы не пришлось менять через короткий промежуток времени газовые форсунки, их следует отремонтировать. Производители выпускают изделия разборного и неразборного типа. Неразборными являются преимущественно модели, имеющие большой срок службы. После выхода из строя они подлежат замене.

Газовые форсунки встраиваются во впускной коллектор при помощи штуцера и газового рукава. Процесс проведения установочных работ требует строгого соблюдения регламента, так как от правильности выполнения монтажа газовых инжекторов зависит эффективность работы всего газобаллонного оборудования.

Виды газовых форсунок Concord и их преимущества

Выпускают форсунки разные производители, но мы предлагаем своим клиентам ставить устройства фирмы Concord. Это одни из самых надежных и высокоэффективных изделий, которые отличаются большим сроком службы и конкурентной стоимостью. При выборе форсунок марки Concord необходимо учитывать, что в линейке производителя представлены три основные разновидности:

  1. Concord — обычные модели, предназначенные для установки на автомобили с мощностью двигателя на один цилиндр до 50 лошадиных сил. Время срабатывания составляет 1,85 мс, что соответствует значению бензиновых инжекторов большинства современных автомобилей. 
  2. Concord Golf — изделия, которые применяются для установки на автомобили с более мощными силовыми агрегатами. Мощность одной форсунки рассчитана на значение до 90 лошадиных сил на один цилиндр. Скорость их срабатывания тоже достигает 1,85 мс, что подходит для скоростных устройств.
  3. Concord GT — эта разновидность форсунок предназначена для автомобилей с непосредственным впрыском. Отличительной их особенностью является короткое время открытия, которое равно значению 1,3 мс.

Корпусы всех изделий марки Concord изготовлены из полимеров, поэтому детали не боятся перепадов температур (от -30 до +120 градусов). Срок службы достигает 200 тысяч км пробега, продлить который можно при помощи использования фильтров.

Имея представление о том, чем отличаются газовые форсунки производства Concord, можно самостоятельно определиться с подходящим вариантом. Если же вы затрудняетесь это сделать, то правильным решением будет довериться профессионалам, которые ежедневно работают с разными марками и моделями автомобилей, знают все тонкости выбора и установки газобаллонного оборудования.

У нас вы можете не только подобрать форсунки, соответствующие параметрам двигателя при установке ГБО, но и проверить, верно ли были выбраны инжекторы, которые уже стоят на автомобиле. От правильности их подбора зависит не только расход топлива, но и такие показатели, как динамика авто, КПД, срок службы изделий и, конечно же, корректная работа двигателя.

13:35:14 - 11.05.2021
Возврат к списку